Satu tahu yang ga pernah saya tahu asal usul rasanya yang unik itu cuma tahu gejrot!
Unik banget rasanya, beda dari tahu yang lain, penyajiannya juga unik banget, very traditional~ *just sedikit kurang higienis* tempatnya juga cuma berupa bangku plastik tanpa meja~ mang-mangnya ga banyak tanya ato ngomong sih, tapi cepet banget ko bikinnya
Satu porsinya disajikan di piring kecil terbuat dari batu hitam, lumayan cekung soalnya tahu gejrot kan berkuah mangnya mulai dari rendos bawang merah agak kasar, rendos cengek *cabe rawit sesuai permintaan kita* kasih terasi, dan terakhir garam + air misterius yang saya rasa gula merah cair.
Terus masukin potongan tahu deh~
Rasa tahunya yang agak baubau nikmat dicampur air gula merah yang manis tapi dikasih garam jadi asin gurih, ditambah pedesnya biji cabe dan aroma bawang merah bener2 menuhin mulut~ dijamin abis makan ini mulut bau macem2 tapi bener2 bikin nikmaaaaaaat XD
ga jarang karena porsinya kecil dan 4000an, saya suka nambah abisnya enak sih terus karena alat makannya cuma tusuk gigi, suka diseruput kuahnya sampe abis XD abisnya enak siiih~ must try!!
No comments:
Post a Comment