Wednesday, July 13, 2011

Cooking Cooking : Cumi Ring


Ada cumi!! Tiba-tiba langsung kepikiran aja sama cumi ring~ ;)
langsung browsiiiiing! dan dapet resepnya..

disitu katanya gini : rebus cumi yang sudah dipotong2 dengan air, garam, lada hitam dan saus tiram.

yes sir yes sir~~

ditinggal deh tu cumi2 sekitar 5 menitan. Pas balik lagi ke kompor. INI APAAN?
menciut lah si cumi2 yang ukurannya lumayan besar tadinya.


muka gw seketika langsung jadi gini....



O_O

Dengan hati pilu *yaelah bahasa* lanjutin deh bikin cumi ringnya.

cuminya di double coat, telur, tepung bumbu, telur, tepung bumbu.

digoreng deeh


jadi deh walaupun mini2.... tapi..... ko kenyal amat ya?? *ternyata katanya overcook*


apa emang gini?? yasudah lah... yg penting rasanya enak ko.. apalagi kalo dicocol mayonaise sama saos sambel trus ditabur lada hitam dikit :D

kalo punya tips bikin cumi ring yg baik dan benar, please share it!! :D


wanna try again ;)

"This food made up my mood : 7 out of 10!"
oke deh, enjoy the foods, enjoy your life, enjoy my blog!
see u in next post~! YIIIIHAAA~


*end*

4 comments:

  1. ga usah direbus dulu nuna...
    langsung aja cuci, potong, double coat, goreng
    jadinya lebih gede loh, haha
    tepung bumbunya dicampur black pepper juga enak :D

    ReplyDelete
  2. wuaaah akhirnya ada yg komen~~ #nangis makasi hyeooook!! XD

    tapi kalo ga direbus dulu ttp mateng kan? resepnya sesaaaaat~~ huhu T^T

    tadinya mw dimasukin black pepah juga, tp takut pada kepedesan, jd blekpepahnya optional aja ;))

    ReplyDelete
  3. mateng lah nunaaaa
    malah kalo direbus dulu bisa jadi over cook, liat gunyal-ganyel *?*

    ReplyDelete
  4. hoooo :DD i see i see XD
    nanti deh kalo beli cumi lagi gakan direbus dulu..haha~

    gomawooooo~!

    ReplyDelete