Ada cumi!! Tiba-tiba langsung kepikiran aja sama cumi ring~ ;)
langsung browsiiiiing! dan dapet resepnya..
disitu katanya gini : rebus cumi yang sudah dipotong2 dengan air, garam, lada hitam dan saus tiram.
yes sir yes sir~~
ditinggal deh tu cumi2 sekitar 5 menitan. Pas balik lagi ke kompor. INI APAAN?
menciut lah si cumi2 yang ukurannya lumayan besar tadinya.
muka gw seketika langsung jadi gini....
O_O
Dengan hati pilu *yaelah bahasa* lanjutin deh bikin cumi ringnya.
cuminya di double coat, telur, tepung bumbu, telur, tepung bumbu.
digoreng deeh
jadi deh walaupun mini2.... tapi..... ko kenyal amat ya?? *ternyata katanya overcook*
apa emang gini?? yasudah lah... yg penting rasanya enak ko.. apalagi kalo dicocol mayonaise sama saos sambel trus ditabur lada hitam dikit :D
kalo punya tips bikin cumi ring yg baik dan benar, please share it!! :D
wanna try again ;)
"This food made up my mood : 7 out of 10!"
oke deh, enjoy the foods, enjoy your life, enjoy my blog!
see u in next post~! YIIIIHAAA~
*end*
ga usah direbus dulu nuna...
ReplyDeletelangsung aja cuci, potong, double coat, goreng
jadinya lebih gede loh, haha
tepung bumbunya dicampur black pepper juga enak :D
wuaaah akhirnya ada yg komen~~ #nangis makasi hyeooook!! XD
ReplyDeletetapi kalo ga direbus dulu ttp mateng kan? resepnya sesaaaaat~~ huhu T^T
tadinya mw dimasukin black pepah juga, tp takut pada kepedesan, jd blekpepahnya optional aja ;))
mateng lah nunaaaa
ReplyDeletemalah kalo direbus dulu bisa jadi over cook, liat gunyal-ganyel *?*
hoooo :DD i see i see XD
ReplyDeletenanti deh kalo beli cumi lagi gakan direbus dulu..haha~
gomawooooo~!